博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近几年,圈哥经常能在新闻上看到,有一些人因未能及时偿还信用卡透支的几元或者几十元,几年后被银行通知欠下了上千元乃至上万元的滞纳金的消息。

而这种情况的发生大多是因持卡人的粗心或银行没有及时提醒持卡人还款造成的,于是网上便出现了“天价滞纳金”这一说。通常情况下发生类似的事件,持卡人的态度都是十分不满的,“我只透支了几十元,竟然让我还上千元?这是要抢钱啊!”而银行那边则表示“我们只是按照规章制度办事罢了”由此,持卡人与银行之间便产生了很大的矛盾,严重时甚至会对簿公堂。

因为类似事件频繁发生,央妈终于坐不住了,在今年上半年颁布了《关于信用卡业务有关事项的通知》,该规定将于201711日正式实施。新规明确对信用卡的计息规则、免息还款期、最低还款额等做出了重大调整,取消了滞纳金、超限费,提高了预借现金每日限额,可以说对广大持卡者来说带来了很多便利与好处!

圈哥提醒大家:2017年信用卡新规临近,不了解新规的小伙伴跟着圈哥一起来看看,新规将给我们的生活带来哪些变化,以后办卡要看哪几点吧~

1.透支利率最高每日万分之五

新规实施后,信用卡透支利率实行上限和下限管理,上限利率为日利率万分之五,下限利率为日利率万分之五的0.7倍,也就是说最低利率可达万分之三点五。

圈哥提醒:

信用卡利率的调整意味着小伙伴们可以真正做到货比三家啦,在办卡时选择一家透支利率最低的银行肯定错不了,另外,在办卡时也不要忽视了对信用卡透支的计结息方式、信用卡溢缴款是否计付利息及其利率的标准进行一下比较哦,毕竟这两点还是由发卡机构决定的!

2.免息还款期或将超过60

新规取消了免息还款期最长60天的规定,由发卡机构自主确定。但这并不意味者每一位持卡人的免息还款期都一样,银行会根据持卡人的资信状况、还款习惯、个人性偏好等制定不同的方案。

圈哥提醒:

以后免息还款期的长短都由发卡机构自己做主了,至于选择什么样的银行,办理什么样的信用卡,那就看你自己啦,当然了,免息还款期的长短也是你要考虑的重要因素之一!

3.取消滞纳金,改为违约金

新政实施后,不再有滞纳金一说,取而代之的是“违约金”,对于持卡人违约逾期未还款的行为,发卡机构应与持卡人通过协议约定是否收取违约金,以及相关收取方式和标准。

圈哥提醒:

虽然没有滞纳金,但是还有违约金的,在办卡前,小伙伴一定要看看银行对于“违约金”收取的比例问题,选择对自己最有力的银行,另外,圈哥想说,虽然违约金可以与发卡机构商量,但最好还是不要逾期或违约,维护好自己的个人信用。

4.预借现金提高至1万元

信用卡预借现金业务包括现金提取、现金转账和现金充值三方面。新规实施后可以说让信用卡预借现金业务更加完善了,对于持卡者而言,ATM机办理信用卡取现的额度也有所提升,由现行每卡每日累计人民币2000元提高至人民币1万元。

圈哥提醒:

虽然信用卡预借取现额度有所调整,但小伙伴在办卡前一定要向办卡机构了解清楚现金提取额度、转账额度、手续费相关标准。另外,新规规定发卡机构可自主确定是否提供现金充值服务,想要通过信用卡给微信、支付宝账户进行充值,以此来获得更多透支额度的小伙伴可要了解清楚了!

5.最低还款额由发卡机构自主确定

新规取消了首月最低还款额不得低于当月透支余额的10%的规定,改由发卡机构自主确定。

圈哥提醒:

对于资金不宽裕、还款能力较差的人来说,最低还款额当然越低越好啦,但需要注意的是即使是还了最低还款额仍然会被收取透支利息。

6.信用卡被盗刷,予以合理补偿

信用卡盗刷事件时有发生,这是很多持卡者比较关心的问题,对这一点,央妈还是很贴心的,在新规中对信用卡被盗刷也有了明确的规定。新规鼓励发卡机构通过商业保险合作和计提风险补偿基金等方式,依法对持卡人损失予以合理补偿,切实保障持卡人合法权益。

也就是说以前信用卡盗刷持卡者自己承担损失,而现在信用卡盗刷银行将会对其做出补偿,以此来减少持卡者的经济损失,减轻持卡者的负担,对于信用卡用户来说这真的就是100%利好!

圈哥提醒:

小伙伴在办卡前,不妨先比较一下各个银行对信用卡盗刷的赔偿方式,选择一个对自己最有利、最有保障的银行!毕竟世事多变,不怕一万,就怕万一啊!一旦遇到了信用卡盗刷这种事儿,谁都希望能获得更多的补偿,是不?

信用卡新规在明年11日就要开始实施啦,作为信贷员及时掌握新规的内容不但能对你的个人生活带来好处,就连为客户办理信用卡业务也有十分大的帮助!一方面,能更加及时地解决客户的疑惑;另一方面还能更专业的为有办卡需求的用户提供更好的办卡服务哦!

在此,圈哥要告诉大家一个好消息,在信贷圈也可以帮客户办理信用卡服务啦!不但如此,你还可以在办理成功后拿到高佣金!每张信用卡最高可得99元!上不封顶不设限,能拿多少全看自己!

跑客户的同时,顺便帮客户申请一张信用卡,成功后即可获得积分与收入!积分可兑换淘客户订单;收入可兑换金牌卡、会员卡、金牌抢单券、会员抢单券!

不仅如此,收入还可100%提现到个人银行账户中!真金白银绝不忽悠!就是这么简单、直接、便捷!

信贷圈信用卡业务靠谱、赚得多!直接对接招商银行、交通银行

广州银行等各大正规银行卡种齐全、种类丰富!让你安心舒心更放心!

最后,圈哥温馨提醒大家:

目前信贷圈信用卡功能仅开放了杭州、广州两个城市,这两个城市的小伙伴可提前体验赚钱的快感啦!其他城市的小伙伴请耐心等待一下,信用卡功能将逐步开放其他城市!

50万信贷精英之选,就在好贷网·信贷圈(微信:xindaiquan2013


上一篇: 第三届中国信贷精英年会全面启航,盛会亮点提前看!
下一篇:预防诈骗从新规看起!多项新规12月起正式实施,让你钱包有保障!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论