博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在信贷员眼里,哪里还有什么节日!

元宵节、情人节、妇女节、植树节、愚人节等等在信贷员眼里全都是浮云!

每一天都是展业节,不是在展业的过程中,就是在去展业的路上,每一天都是以展业始以展业终。

终于感恩节到了!

不要以为信贷员会好好过一下这个节日,他们只是在这一天体会到了节日的气息而已。感恩节对于信贷员来说是个喘气儿的机会,每天忙碌奔波,各种展业方式换着法儿地使早已经累成狗,到了这一天要整理心情先向含辛茹苦养育自己的父母说声谢谢;

和自己的一群“上帝”发消息表示感谢,这可是自己业务的一群衣食父母;

再和并肩作战共度风雨的同事说声感谢:感谢无论是刮风下雨还是电闪雷鸣,都能一起插车、派单、扫楼,这份共同奋斗的革命友谊怎么样也要在感恩节表达一下。

做完这些,我们的信贷员又奔上了展业的路途,开始了新一天的电销、派单、陌拜……等N种展业方式。

但是,不知道各位信贷员有没有想到一个问题:有多久没有关心自己爱护自己了?

每天闹钟响起的时候,最快速度穿衣洗漱奔到街上开始派单扫楼的是你们;上个厕所、抽根烟还在微信上为客户解答疑难问题的是你们;发烧感冒忍着难受,热情友好打电话的是你们;不怕刁难、不怕拒绝主动陌拜的是你们……还有太多太多艰辛无比的展业方式,都是你们!

所以很多信贷员慢慢地失去了热情、失去了信心、更有的信贷员患了“展业恐惧症”、“展业焦虑症”、“展业忧虑症”……更是听说有些信贷员工作至猝死,想想就觉得恐怖!

为了给信贷员提供调节心情、缓和压力的方式,很多信贷公司和机构会在感恩节这一天开展活动,准备水果和点心,召集众位信贷员工开个感恩例会,之后让给信贷员留出互相沟通的时间;提供机会让信贷员去感谢父母、感恩客户、感谢同事,更感谢一下这么辛苦奋斗的自己……

那么信贷员该如何缓解自己的工作压力呢?信贷公司又该如何帮助信贷员解压呢?

1.听音乐

扫楼发单腿儿都跑断了,还是没有拉到客户,这时候的你一定烦躁无比,甚至想要爆粗口。拿出耳机选择舒缓的音乐听,再跟着哼唱几句,整个世界都安静了,疲惫和烦躁也消散很多。

2.运动锻炼

这一条最适合男生,当然女生也可以,通过大汗淋漓的运动健身,不仅身体素质提高(有利于展业~)许多,还能缓解工作中的压力,跑步、游泳等方式能让你瞬间忘掉压力。

3.享受美食

面对美食应该没有人有理由不开心,流口水都是正常的反应好么?!感觉工作压力大的时候不妨暂时放下手头的工作,选择一家自己垂涎许久却一直没时间吃的美食店大餐一顿,能量一定变成满格!

4.倾诉沟通

平时堆着笑脸面对客户,为各种各样的客户解决疑难问题,这时候最需要的就是同事们的沟通和安慰,同是信贷员的大家最能理解彼此的辛苦和压力,所以互相沟通最有效!于是有些公司就会定期开展一些沟通活动,调整员工情绪。

但单独一家一家的公司开展这样的活动往往效果短暂,大家在这一天互相沟通感恩之后,第二天还是如往常一般,为工作的辛苦与劳累烦恼。这样公司开展活动的初衷并没有完全实现,众多信贷员过了这一天还是像平时那样天天打鸡血、天天遇挫折,还是不知道适合自己的展业方式是什么,依然满满的工作压力……

从信贷员的立场和角度考虑,信贷行业内开展的一次全国性信贷精英大会比较有特色。

这样的会议暂且不说规模和范围,单从会议主要对象就足以表示会议的诚意。会议以全国各地的信贷员为对象,立足于信贷员的工作和生活,没有什么人能比信贷员自己更知道做信贷员的苦与累,会议给众位信贷员提供一个互相沟通、互相学习的平台,不仅可以让他们学习解压方法还能顺便捞点展业技巧。

据了解,今年的中国信贷精英大会已经是第三届了,仍然以信贷员为主体,不仅给全国各地的信贷员提供了聊工作经验唠家常的平台,还邀请了信贷行业的业界大咖、金融行业高管和金融学者为广大信贷员指点迷津,分享各路展业方式和展业经验。

完全可以认为是一次沟通心灵并且学习技能的会议,这样的会议明显比部分公司应景似的活动“得人心”且深入人心。

信贷员工作的辛苦和烦恼在会议过程中得到有效的沟通和释放,这不是最终目的!这场会议的最终目的是在了解众位信贷员工作的难点、要点之后给信贷员传授工作秘诀、工作经验和技术技巧——“信贷员如何处理好与客户的关系?”、“信贷员小白如何开展客户资源?”、“信贷老司机如何走出瓶颈期开展新式展业方式?”、“信贷员如何调整自身情况适应工作模式?”、“如何挑选优质客户”……

这场会议不会告诉你客户资源在哪里,更不会直接提供客户资源给你,但这次会议能让各位信贷员认识自己,从自己的角度出发,学习适合自己的战略战术,展业方式千千万,前辈经验千千万,但是鞋子合不合脚只有自己知道,所以认清自己才能更好地开展工作,才能减少工作的压力。

从单家公司开展的活动和这次大会相比较来看,无论采取什么样的形式都好,但出发点和落脚点要有实质性的表现,信贷员能认识自己、感谢自己最后找到属于自己的展业秘笈才是这次会议的初衷和落脚点。各位信贷员需要的正是这种有情怀又有干货的解压方式,所以这样的机会要把握好。

感恩节到了,希望各位信贷员在感谢父母、客户和伙伴的时候,不要忘记感谢一下每天辛苦拼命的自己。


上一篇: 信贷员想要真正摆脱压力,需要适合自己的解压方式
下一篇:信贷圈:进入信贷行业,你身上有哪些典型的信贷气质?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论