博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

催收难,其实不管做什么行业都一样,总有一些人特别忙、特别累又得不到收获,还沉浸在自己无效的忙里,这样的人请你醒醒,不要再欺骗自己了,在你没有努力取得到成就之前,请别说这个行业不好!快来找找下面这些人有没有你。

思想懈怠

思想懈怠是失败的第一步,想失败从思想开始准没错,那么思想懈怠是什么表现呢?

踩点进门、偶尔迟到、样子认真、努力演戏、不紧不慢、磨磨蹭蹭、天天加班,就这样忙碌而充实的一天就过去了,但实际有效工作时间却没有多少。

当催收员思想上开始懈怠,工作中便会在习惯了一件事情的流程后机械而重复的工作,没有任何改进。这样的结果只会造成催收员每天看上去做了很多事情,但其实上却没有一点长进,还挤占了工作中可以进步的空间。

行为接受

思想懈怠了就是行动了,比如:催收员开始接受债务人拒绝还款的想法,并不进一步做出相应的反对举措,又或者是,行动上不与债务人主动沟通,丧失成功催回债款的机会。

这类催收员会因为多做了事而牢骚不断,因为没被赏识而激奋不已,他们行动上在寻求安逸的同时,也丧失了让自己更强大的机会。

不要因为一次拒绝就放弃,一次不代表永远,如果真的这么容易就不会有催收这个职业了。催收员千万不要因为激愤和满腹牢骚而自断前途,同时,当催收员的能力和经验还没有达到一定的高度和积累时,行为上更要有效主动的去学习,去总结。

满足业绩

满足的有两种:一种是无人能敌,非常自信;另一种,我就很差,有点就行。

大家都知道过度自信就是骄傲、或者自负,这类人没有进步的空间,所以停滞不前,优秀的人还在进步你不进步那就是退步!自负心理是阻碍催收员业绩继续攀升的最大绊脚石。

一名催收员不应满足于自已已有的业绩,而是要积极向高峰攀登,通过提升自己的实干和技巧,让自己的潜能得到充分的发挥。

封闭意见通道

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。能听进去忠言的人才能看到自己的不足,反之你会感到不屑。这类催收员只愿意接收密度低的信息,如无需太多动脑的视频、图片、娱乐八卦等,而不愿意接收信息密度高、需要思考后才能吸收的信息,如领导对于自己工作态度的改进意见、同事分享的工作技巧等。

每个人对自己的思想和行为最熟悉,正是因为太熟悉,所以对于某些缺点总是习以为常。但催收员若想进步,就要经常“照镜子”,虚心听取别人的意见和建议,这样才能快速成长。

其实优秀有优秀的理由,不优秀有不优秀的原因,无论成功与否,我们总要努力试试,不要活在自己的世界里欺骗自己,否则所有的代价只能自己承担,共勉。


上一篇: 你知道你征信不好的原因么?
下一篇:信贷圈:父亲当老赖上失信黑名单,儿子没法报考重点大学!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论