博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

同样是信贷员,有的人拿2千的底薪,有的人月入过万,这是什么原因?人与人之间的差距究竟是怎样形成的?

今天,圈哥就从4个方面来为大家解析一下晋升信贷精英的秘诀,各位信贷小白们,快来看看吧!

一、 关于统筹工作

有的信贷员,工作非常努力,也十分愿意学习,智商情商也都正常,然而工作效率却非常低,这是怎么回事?也许,他们欠缺了统筹工作的能力。

那么,我们应该怎样做,才能统筹好自己的工作呢?看看下面3个小方法吧:

1. 列出任务清单

我们最好在每天早上(或前一天晚上)认真思考自己需要完成的工作任务,并列出一份任务清单。

在工作的时候,我们最好把任务清单开着,实时更新,完成一项任务就删掉一项,临时增加一项任务就立马插入,当天不能完成、不太紧急的任务,我们就可以改成第二天的日期。这样做能让我们对自己的工作更有掌控感,就算遇到突发状况,也不至于乱了阵脚。

2. 先完成重要事项

有人说,如果你每天早晨的第一件事就是吞下一只活的青蛙,那么你会发现,在这一天里没什么更糟糕的事会出现了。当然,这只是个比喻,这句话里的“青蛙”,可以理解为我们一天中最不愿意做但又非常重要的事情。

对于大部分人而言,每天上午10点左右是我们精神最好、注意力最容易集中的时候,我们把一天中最困难的工作放在这个时候来完成是再好不过的了。等到完成了这项工作以后,我们会发现,这一天里的其他工作,都显得很轻松了。

3. 单个完成任务

相信很多人都注意到这样一个事实:那些整天风风火火、上蹿下跳、在各种任务间来回切换的人,工作效率并不高。

想晋升为信贷精英,我们必须学会整块地利用时间,而不是把时间切碎,让自己在多个任务中不断切换。面对多项工作任务的时候,与其几头抓,不如单个地去完成,这能使我们更轻松地进入状态,工作的成效也会更好。

二、关于利用时间

“时间就是生命”这句话大家从小就在听,可是,说到如何高效利用时间,很多人依旧是一脸茫然。

现在,圈哥来为大家介绍几招,希望大家都能利用好自己的时间!

1. 早起

早起的时间可以用来运动、学习、做工作计划等,这有助于我们调整好自己的精神状态,迎接新一天的工作。

很多信贷精英都有早起的良好习惯,他们会充分利用清晨的时间,安排好自己一天的工作。到公司后,其他人还不知道从哪里开始当天的工作时,他们已经在有条不紊地进行自己的计划了。

2. 专注训练

当你处于专注状态,头脑里只想着一件事情的时候,你的工作效率会很高。信贷小白想要提升自己,让自己晋升为信贷精英,就要学会让自己轻易地进入专注状态,并保持较长的时间。

可是,“专注”一词,说起来容易,做起来却很难,我们需要平常多做训练:每天挑选一个特定时间,全心全意地去完成一件事情,别的事情都暂时先放在一边。这有助于我们养成专注的习惯,更好地完成手里的工作。

3. 利用零碎时间

我们可以列出一些能够在三五分钟完成的任务,利用平时等公交车、坐地铁的零碎时间去完成它们。

这些零碎时间看似不值一提,积累起来却也不少。如果我们善于利用零碎时间,短期内也许不会有什么改变,但长期下来,我们就会发现自己已经比之前进步了不少。

三、关于整理归纳

不少信贷员有这样的烦恼:每天一开始工作就毫无头绪、关键时刻常常找不到文件、办公桌永远都是乱糟糟……

也许,你需要学学这几个关于归纳整理的小技巧了:

1. 物品放置

想要高效地做好自己的工作,我们得学会井井有条地放置自己的物品。每个抽屉放什么东西应该是固定的,用过的东西也要记得放回原处,尽量避免因寻找文件而浪费宝贵的时间。

2. 处理邮件

通常,信贷精英一收到邮件就应该立马决定该如何处理。如果是给你布置工作任务的邮件,你有两个选择:立马去做或加入待办事项;如果只是供你参考的邮件,你也有两个选择:立刻阅读或妥善存档。

3. 批量处理

把类似的工作放到一起来做可以有效节约我们的工作时间。例如:与其不时打开邮箱处理邮件,我们不如每天专门用一小时来浏览收件箱以及回复邮件。当然,同样的方法也可以用于处理留言、回信、存档等等一切日常、重复的工作。

四、关于学习

有的人以为工作以后就不用学习,然而事实却是,在巨大的职场压力面前,为了免遭淘汰,谁也不敢松懈。

接下来,看看圈哥为大家总结的几个学习方法吧:

1. 随时记录

大家都知道“好记性不如烂笔头”的道理,信贷员要养成随时记录的习惯,只要从别人那里听到了对自己有用的行业资讯、工作方法、经验分享等,就立马记录下来。

在空余时间,我们可以经常把它们拿出来看看,并对它们进行总结、归纳,说不定以后我们也可以用上它们!

2. 刻意练习

学生时代,大家身边都有很多学霸。从某种程度上来说,学霸之所以能成为学霸,是因为他们懂得刻意练习,他们刷的习题比别人多,各种类型的题目、解法都见过了,考起试来自然得心应手。

所以,要想在工作中取得一定的成就,我们也应该像学霸一样刻意练习,光掌握了知识还不够,还要学会运用并不断重复,所谓熟能生巧,终有一天,量的积累也会产生质的飞跃!

3. 每日总结

下班后,大部分信贷员都会回家看电视、玩手机、打游戏,用各种方式来放松自己,把工作上的事情完全抛在脑后。

然而,信贷精英在下班后除了休息,也不忘抽出一点时间回顾当天的工作内容,反思自己的不足之处,并思考以后如果遇到类似情况,应该如何处理才会更好。每天坚持这样进行总结,他们的思维能够得到锻炼,处理问题的能力也会有所提升,以后即使遇到突发状况,他们也不至于手足无措。

人们常说,做事只要足够努力就好了。但事实上,除了努力,正确的方法也是必不可少的!圈哥从以上4个方面为大家解读了信贷精英的工作方法,信贷小白们若想快速成长起来,不妨借鉴一下吧!

分析师:樊颖


上一篇: 学会这7个“聪明”的工作方法,工作从此轻松又高效!
下一篇:13个瞎忙信贷员与高效信贷员的不同点,你是属于哪一类?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论