博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在办理贷款时,大部分客户都喜欢与比较职业化的信贷员合作,因为职业化的信贷员知识丰富、举止大方、办事可靠,他们更容易赢得客户的信任。

那怎样才能成为一名职业化的信贷员呢?我们必须具备五项素质,它们分别是动机、知识、行动、技能和习惯,把它们的英文首字母组合起来就是MKASH,即所谓的MKASH原则。

一、 动机(Motivation

在压力山大的信贷行业里,如果没有积极的工作动机作支撑,我们很有可能会被各种困难打趴下。

积极的工作动机可以调动我们工作的自觉性、主动性、积极性,提高我们的工作效率;反之,在消极心态影响下的动机不仅对我们的成长不利,可能还会对我们的工作起到负面的影响。

所以,想成为一名职业化的信贷员,我们一定要调整好自己的心态,在遇到工作中的各种挑战时,要不断激励与超越自我,在积极动机的引领下去实现自己制定的目标和愿景。

二、 知识(Knowledge)

职业化的基础是专业化,做任何一项工作,首先要具备的就是相关的专业知识。信贷员在入行初期就应该快速积累大量的信贷知识,并不断整理、总结,形成完整的知识体系,这样才能高效地完成工作,走在专业的前沿,成为信贷领域的专家。

当今信贷行业竞争激烈,要想增强自己的业务能力,获得客户的认可,我们就必须不断地学习,努力充实自己,提升自己的职业化水平。

三、 行动(Action

有的信贷员只要一想到下一步的工作计划,就会立马去行动;而有的信贷员偏偏喜欢拖拖拉拉,把事情放到第二天再去做。这就是职业化信贷员与普通信贷员的区别:行动力。

要知道,无论你的计划多么详尽,创意多么巧妙,你不开始行动,就永远无法达到目标。职业化的信贷员之所以能够收获出色的业绩,其中一个重要的原因就是他们具备较强的行动力。

想要提升自己的职业化水平,就赶紧改掉犹豫不决,瞻前顾后,拖拖拉拉的办事作风吧,在自己认准的事情上脚踏实地地采取行动,用行动来证明一切,不断提高自己的执行力。

四、 技能(Skill)

相信大家身边都不缺少知识丰富的人,然而,当遇到问题的时候,他们常常显得手足无措,能够轻轻松松解决问题的,往往是那些经验丰富、技能较强的人。

事实上,知识只是我们胜任一项工作的基础,技能才是解决问题的关键。一名职业的信贷员要具备的技能包括:人际交往能力、深度思考能力、时间管理能力、抗压能力、团队协作能力等。这些技能不是通过看看相关书籍、听听讲座就能获得的,而是需要我们在工作中大胆尝试、不断从失败中汲取经验,一点一滴积累起来。

五、 习惯(Habit

英国哲学家培根说过:“习惯是一种顽强的巨大的力量,它可以主宰人生。”对于任何人来说,习惯的培养都是十分重要的,习惯一旦形成,不花十倍、百倍的力气,很难改变。

良好的习惯可以给我们带来正面的影响,能够在很大程度上帮助我们走向成功;而糟糕的习惯则会成为我们人生中的绊脚石,使我们在不知不觉中和成功擦肩而过。

因此,无论是在生活还是工作中,我们都要时刻注意自己的言行举止,改掉对我们工作不利的坏习惯,养成职业化的良好习惯,使自己的一举一动都体现出职业化的风采。

以上就是职业化信贷员必懂的MKASH原则了,大家赶紧结合自己的实际情况,努力学习,不断提升自己的职业化水平吧!具备了这五项素质,你也是一名值得客户信任的职业化信贷员!

分析师:樊颖


上一篇: 银行上半年已用掉大半信贷额度,下半年有可能出现“贷无可贷”!
下一篇:学会这7个“聪明”的工作方法,工作从此轻松又高效!

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论