博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

每一个入行不久的信贷小白,身边都有这样一类人:他们做事井井有条、客户源源不断、业绩月月第一。他们,就是传说中的信贷高手!

那怎样才能像他们一样,成为一名令人羡慕的信贷高手呢?跟着圈哥一起来看看人家是怎样工作的吧,学会了人家的工作方法,你也不会差!

一、 克服拖延症

想成为信贷高手,我们一定要克服拖延症,提高自己的执行力,养成“今日事,今日毕”的好习惯。

那么,怎样做才能克服我们的拖延症呢?下面教给大家3个方法:

1. 比较法

我们的大脑都有一个“趋利避害”的机制,它让我们更趋向于去做一些简单快乐的事情,而不是令人痛苦的工作。当我们同时面临几项比较棘手的任务时,我们的大脑会告诉我们:“先放一放,晚点再做吧”于是,拖延症就产生了。

所谓比较法,就是从这些任务中挑出比较容易的一项,告诉自己:“这是当前最简单的一项任务,就从它开始入手好了!”这种心理暗示能消除我们的恐惧心理,让我们有一个尽快采取行动的理由。

等到这项任务完成之后,我们可以从剩下的任务中再找一个相对容易的任务,继续着手去完成它。

2. 切断干扰源

我们的生活中有很多干扰源,例如手机、电脑等,当我们想要专心工作的时候,一些突然弹出的QQ、微信消息等也许会转移我们的注意力,让我们很难继续专心地工作。

所以,我们最好在工作的时候切断周围的干扰源,保持专注,等到工作任务完成之后,再去做其他不相关的事情。这能帮助我们有效克服拖延症,提高工作的效率。

3. 保持自信

很多人之所以做事拖沓、畏缩不前,是因为不够自信,没有战胜困难的决心和勇气。

想成为信贷高手,遇到困难一定要保持自信,积极面对。正所谓“万事开头难”,任何事情只要你敢于开始去做,就一定可以找到解决办法,并一步一步走向成功。

二、 学会休息

人不是机器,在紧张繁忙的工作之后,我们都需要通过休息来放松自己,以便用更好的状态重新投入到工作中去。

一说到休息,不少人会选择玩游戏、打麻将等来进行消遣。事实上,这些方式只能让我们在短时间内感到愉悦,尽兴之后,我们只会变得更加疲惫,工作的效率大打折扣。

想要真正地消除疲劳,我们必须要保证充足的、高质量的睡眠。此外,我们还要学会在工作之余“换脑”,做一些真正让自己身心放松的事,比如听音乐、运动、陪家人聊天等。

只有休息好了,我们才会更加精力充沛,才能更加高效地完成工作中的各项任务。

三、 做好分类

我们信贷员一定要学会对知识、事情、客户进行分类,分类分得越细致,做事时就越容易注意到一些别人没有注意的细节。

对知识进行分类,就是把碎片化的知识进行整理,构建出完整的知识体系,找到不同知识点之间的内在联系。这样一来,我们学习知识时,就不是做加法,而是在做乘法了。

对事情进行分类,是指把手头的事情由急到缓,分为4类:重要又紧急的事;紧急不重要的事;重要不紧急的事;不重要也不紧急的事。做好以上分类之后,我们就可以明确自己做事的优先级,

对客户进行分类,要区分出我们的关键客户与普通客户,根据客户的不同需求,合理地分配我们的时间和精力。这样做不仅节约时间,还能有效提升用户体验。

四、 制定计划

想要让自己的工作轻松而高效,我们必须学会为自己制定出一份科学合理的工作计划!

举个例子,想成为信贷高手,我们可以这样来安排自己一天的时间:

起床后:先做好一天的计划;

上班路上:看看新闻,了解行业资讯;

上午:全情投入重点工作;

午休时间:做点自己感兴趣的事,放松精神;

下午:完成重点工作后,可以处理一些工作中的琐事;

晚间:花一点时间学习,并总结当天工作的得失。

当然了,大家也可以根据自己的实际情况,制定出更加详细的工作计划,并根据计划,科学合理、保质保量地完成自己的工作。

信贷高手们都是通过不断的实践、摸索,才总结出一系列行之有效的工作方法。作为刚入行的信贷小白,我们也应该多向他们学习、借鉴,才能快速成长,不断进步,向信贷高手们看齐!

分析师:樊颖


上一篇: 信贷员,你知道6W2H法则吗?不知道就别指望老板赏识你!
下一篇:小额贷款到期不还会怎样?后果严重吗?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论